Поделиться на:

Новости

Президент США Дональд Трамп показал группе сенаторов от Республиканской партии стенограмму апрельского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщил сенатор-республиканец Кевин Крамер 14 ноября в комментарии CNN. Трамп отметил, что не смог бы сделать того же на украинском.

Саммит в нормандском формате планируется провести 9 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс». Он пройдет в Париже.

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG планирует обратиться в суд, если Германия не учтет интересы Варшавы при имплементации газовой директивы Евросоюза по «Северному потоку-2». Директор компании Петр Возняк напомнил, что Польша уже выиграла один суд против Германии относительно трубопровода OPAL.

Жалоб о повышении цен на гречку от россиян не поступало. Об этом сообщил замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов. По словам Цыганова, запасы крупы и урожай этого года полностью покрывают потребности, также он добавил, что в розничных сетях есть конкуренция среди производителей.

В пятницу, 15 ноября, была обнародована стенограмма первого телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа, состоявшегося 21 апреля 2019 года. Уточняется, что американский президент беседовал с украинским со своего самолета Air Force One. В ходе разговора Трамп несколько раз поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины, добавив, что «они были невероятными». Украинский избранный президент подчеркнул, что Трамп является «замечательным примером». «Я считаю, Вы будете работать отлично. У меня много друзей на Украине, которые Вас знают и которым Вы нравитесь. У меня много друзей из Украины, и, откровенно говоря, они ожидали, что Вы одержите победу. И это действительно потрясающе, что вы это сделали», - отметил президент США. В ответ Зеленский пригласил Трампа на инаугурацию в Киев, а тот пообещал прислать представителя высокого уровня. Президенты обсуждают перспективу возможного визита Трампа на Украину.

Служба безопасности Украины заявила, что задержала "одного из ключевых руководителей "Исламского государства". Уточняется, что он находится под экстрадиционным арестом. Спецслужба проверяет его причастность к совершению преступлений на территории Украины.

TOP