Поделиться на:

Новости

Глава МИД России Сергей Лавров высказался о возвращении «Макдоналдс» в Россию. Он отметил, что зарубежные партнеры не в первый раз показали свою неспособность договариваться, поэтому надеяться, что иностранные компании снова выйдут на рынок, значило бы «сидеть и ничего не делать».

Вирусолог, заслуженный деятель науки России, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, что оспа обезьян может протекать очень тяжело, включая смертельный исход, однако этом летальность составляет от одного до 10 процентов. При этом, по его словам, не стоит ожидать эпидемии заболевания.

В России упали биржевые цены на бензин до минимальных значений этого сезона с 2016 года. Цена АИ-92 рухнула с начала года почти на 30 процентов до 37 тысячей рублей за тонну. Стоимость топлива не опускалась так низко даже в пандемию. Стоимость АИ-95 уменьшилась за день на 1 процент, до 41,3 тысячи рублей за тонну.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен выступила против немедленного запрета на российскую нефть, заявив, что Европейский союз (ЕС) не может ввести полный и немедленный запрет. Она отметила, что Европа с течением времени полностью откажется от энергоносителей из России, но не пояснила, когда именно это случится.

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев заявил, что «заморозка» российских валютных резервов ослабила веру в доллар, евро и другие резервные валюты.

Проект закона о реформе накопительных пенсий, разработанный Минфином и ЦБ России, должен поступить в Госдуму в этом году, заявил глава комитета нижней палаты по финрынку Анатолий Аксаков. Депутат отметил, что это может произойти уже в весеннюю сессию, то есть до 31 июля.

TOP