Поделиться на:

Новости

Чартерное сообщение с Египтом вероятнее всего будет запущено не ранее конца майских праздников.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко высоко оценил кавер солиста немецкой метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна на советский хит «Любимый город» и сказал, что военные песни сейчас очень актуальны. Он добавил, что исполнение немцем советской песни не может вызывать негатив.

Часть игр чемпионата Европы-2020 перенесли в Санкт-Петербург и Севилью. По информации Збигнева Бонека, в России пройдут игры польской сборной со Швецией (23 июня) и Словакией (14 июня), которые должны были состояться в Дублине. Кроме того, 19 июня Польша сыграет с Испанией в Севилье вместо Бильбао.

Центробанк повысил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта — до пяти процента годовых. – до 5% годовых. Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу повысил значение ключевой ставки сразу на 50 базисных пунктов до 5% годовых, следует из сообщения. В релизе регулятора такой шаг объясняется повышенными темпами роста инфляционных ожиданий населения и бизнеса. Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7-5,2%. «Быстрое восстановление спроса и повышенное инфляционное давление формируют необходимость более раннего возвращения к нейтральной денежно-кредитной политике. Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях», – добавили в регуляторе. Там отметили, что решения по ключевой ставке будут приниматься с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценки рисков со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Президент России Владимир Путин согласился сделать нерабочими дни между майскими праздниками, пишет РИА Новости. Об этом главу государства попросила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова из-за риска роста заболеваемости коронавирусом, передает РИА «Новости». По ее словам, из-за разорванных майских каникул россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы – здесь есть определенные риски. «Коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы вот эти дни были непрерывными», – сказала Попова на встрече с президентом. «Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она. «Если вы считаете, что это все-таки необходимо – хорошо, мы так и сделаем. Соответствующий указ глава государства пообещал подписать в пятницу, 23 апреля. Ранее сообщалось, что министерство труда и социальной защиты рассматривает предложения об увеличении продолжительности майских праздников. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, что рабочие дни между майскими праздниками в 2021 году могут сделать выходными исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки.

Майские выходные продлятся десять дней, с 1 по 10 мая включительно. График праздников РИА Новости уточнили в Кремле.

TOP