Поделиться на:

Новости

Эстрадная певица Анжелика Варум назвала отношения России и Украины «сумасшедшим домом» и выступила за мир между странами. Исполнительница отметила, что около пяти лет не была в родном Львове, но при этом въезд на Украину ей открыт. Она отказалась от поездок в Крым, чтобы была возможность посещать родной город.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммад Баркиндо заявил, что попытки Европы отказаться от использования ископаемого топлива в энергетической промышленности дошли до «истерии». Именно этим, по его мнению, объясняется стремительный рост цен на газ в регионе.

В Москве арестован один из россиян, избивших 25-летнего парня в вагоне метро. 22-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В отношении двух других обвиняемых следствие также ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Олимпийская чемпионка 2004 года в Афинах по художественной гимнастике Алина Кабаева считает несправедливым недопуск российских спортсменок к «Гран-при» Израиля, который прошел 16-17 июля. По ее мнению, это был сговор к необъективному судейству на Олимпиаде в Токио в отношении Дины и Арины Авериных.

В «Молдовагазе» сообщили, что суточное потребление природного газа в Молдавии на 33 процента начало превышать объем, поставляемый в страну «Газпромом» после продления контракта. Потребителей попросили уменьшить расход топлива и по возможности перейти на его альтернативные виды.

В Новой Москве в деревне Летово загорелся дом престарелых. По словам источника в экстренных службах, наблюдается открытый огонь и дым из-под кровли. Пенсионеров эвакуируют из загоревшегося здания. Пожар произошел в мансарде частного коттеджа, где располагается пансионат для пожилых людей «Долгожитель».

TOP